En estos días de Navidad me apeteció probar algo nuevo en lo que a salsas se refiere y probé a hacer una salsa de almendras. Resultado: una salsa muy suave, sabrosa y con un aspecto, que también debe entrar por la vista, muy apetecible.
Ingredientes:
6 muslos de pollo y dos pechugas en trozos de buen tamaño
4 dientes de ajo medianos
50 g. de almendras tostadas
rebanadas de pan
una hoja de laurel
10 granos de pimienta
harina o maicena instantánea para espesar si es necesario
sal
vino blanco
agua o caldo de pollo
Elaboración:
- sofreír el laurel, el pan y los ajos en aceite de oliva.
- pasar el pan y el laurel con un poco de sal a un mortero.
- agregar el pollo y sofreír
- una vez hecho añadir la mitad de las almendras y tostar un poco más.
- agregar 100 ml de vino blanco y dejar que se evapore.
- añadir los ajos al mortero en el que pondremos el resto de las almendras y picar
- incorporar la picada al pollo junto a los granos de pimienta
- cubrir con agua o caldo
- dejar hirviendo a fuego lento hasta que la carne esté tierna
- sacar la carne y pasar por la batidora la salsa, yo acostumbro a pasarla luego por el chino para que quede homogénea pero es tan sólo una opción.
La cocina es para mí un conjunto de detalles que la hacen divertida, creativa, provocadora de descubrimientos y facilitadora de momentos compartidos. Mi objetivo principal al planear este blog era que mis hijas, Cristina y Miriam, tuviesen un lugar al que acudir en busca de ideas rápidas, elaboradas o alguna de aquellas recetas que nos permiten, cerrando los ojos, revivir instantes especiales. La necesidad de compartir con familia y amigos hace crecer la finalidad de este blog.
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