sábado, 27 de octubre de 2012

Bizcocho con boniatos y castañas

El día que Nuria me preguntó si tenía alguna receta de un postre de temporada de otoño para Ona pensé que nunca había hecho nada especial para esta época del año. Así que como nunca es tarde para experimentar decidí ponerme a ello ;)

Me apetecía mucho incorporar boniatos y castañas al postre de modo que partí de una base de coca tipo magdalena en la que sustituí una parte de la harina por salvado de trigo. He de decir que el experimento fue absolutamente satisfactorio. Gracias Ona.

Ingredientes:

ralladura de 1/2 limón
2 huevos
1 vaso de azúcar
1/2 vaso de leche 
1/3 de vaso de aceite de oliva
200 grs de harina
1/ vaso de salvado de trigo 
1 sobre de levadura en polvo
1 boniato grande asado
1 bolsa de castañas asadas peladas (podéis encontrarlas en mercadona)

Elaboración:

- Rallar el limón.
-. Batir los huevos con el azúcar.
- Incorporar la leche y el aceite.
- Añadir la harina y el salvado.
- Aplastar el boniato con un tenedor y mezclarlo con la masa.
- Cortar en trocitos las castañas y agregarlas a a masa junto a la levadura.
- Remover hasta que se mezcle bien y meter al horno precalentado a 220º con el fuego inferior a media altura.
- Hornear entre 30 y 40' (cuando al tocarlo con las yemas de los dedos ofrezca resistencia)

No hay comentarios:

Publicar un comentario