El otro día, para agradecer la ayuda de Marcos y Raúl en un trabajo duro, me apeteció cocinar un postre sin gluten para que Marcos, que es celíaco, pudiese disfrutar de un buen postre. Quien me conoce un poquito sabe cúanto disfruto este tipo de pequeños retos en la cocina así que me puse a ello disfrutando tanto de la búsqueda como del proceso. Era la primera vez que cocinaba un bizcocho con harina de garbanzos así que después de contrastar recetas y comentarios en múltiples páginas acabé haciendo mi versión modificada en función de cómo me gusta que quede la masa antes de hornearla. ¿El resultado? Un bizcocho muy agradable al paladar con una textura jugosa y esponjosa que los trocitos de chocolate complementaron de forma deliciosa.
3 huevos M
200 g de azúcar
100 ml de aceite
100 ml de leche
325 g harina de garbanzos
Una pizca de sal
1 sobre de levadura
2 cucharadas soperas de chocolate negro sin
gluten picado
Elaboración:
· Batir los huevos y añadir el azúcar
· Verter la
leche y el aceite en la mezcla
· Incorporar la harina de garbanzo, sal y levadura
· Agregar una cucharada de chocolate picado
· Precalentar el horno a 180º
· Poner la mezcla en un molde de unos 25 cm de diámetro y hornear (con fuego
inferior sólo) a una altura media durante unos 30’ (o hasta que pinchando con
un palillo éste salga seco)
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