domingo, 31 de mayo de 2015

Tostaditas de garbanzo para aperitivo

En el marco de las pruebas con la, recién descubierta para mí, harina de garbanzos surgió la idea de hacer algo para acompañar cualquier aperitivo o simplemente "dipear" sea con hummus, guacamole o cualquier otra cosa que la imaginación nos sugiera. Me encanta la opción tanto para celíacos como para quienes no tienen restricciones de gluten.




Ingredientes:

225 g de harina de garbanzos
125 ml de agua
50 ml de aceite de oliva
1/2 cucharadita de postre de sal
orégano al gusto

Elaboración:

- precalentar el horno a 180 grados
- mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea
- colocar sobre una bandeja de horno un papel vegetal
- extender la masa sobre el papel y cubrir con otro
- con ayuda de las manos repartir bien la masa por toda la bandeja hasta que quede fina 
- hornear durante 15' con el fuego inferior
- apagar el horno y dejar dentro 5' más para que se seque bien y resulte crujiente
- sacar y cortar con un cortapizzas o directamente con los dedos.

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