domingo, 29 de enero de 2017

Pollo con sriracha, soja y miel.

A veces, en la cocina, nos estancamos y caemos en la rutina de lo habitual pero nada como un miembro de la familia poco comedor para despertar en mí las ganas de probar nuevos sabores así que en esta entrada dejo un toque asiático que no está nada mal.

Ingredientes:

para rebozar:

4 cs de harina
1 cc de ajo en polvo
1 cc de pimienta blanca
2 cc de sal
1/2 kilo de pollo (pechuga en tacos, alitas...)

para salsa:

25g de mantequilla o aceite de oliva
3 cs de salsa sriracha
4 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de miel
zumo de 1 lima o un chorro de lima embotellada
un puñado de semillas de sésamo tostado
sal

Elaboración:

- mezclar harina, ajo, pimienta y sal.
- rebozar el pollo y dorar.
- poner en una cazuela o sartén honda el aceite o la mantequilla y añadir la sriracha, soja, miel y la lima llevándolo a ebullición.
- echar una pizca de sal.
- añadir el pollo y las semillas de sésamo dejando que reduzca la salsa a fuego lento.

Datos:

La sriracha, desconocida para mí hasta ahora es una salsa con origen en el sudeste asiático con la peculiaridad de que se produce un proceso de fermentación antes de incorporar vinagre lo que le da un sabor muy especial. Es una salsa muy popular en Thailandia pero que se está extendiendo en Occidente pudiéndose encontrar en tiendas de productos internacionales.






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