domingo, 30 de septiembre de 2012

Bizcocho integral de zanahoria y nueces

Cuando Carmen me mandó aquel pdf con recetas de bizcochos el que más me llamó la atención por lo inusual fue el de zanahoria. Recuerdo haberle comentado que lo haría y también su respuesta........ Ese sería uno de los últimos que yo probaría. Hoy es un habitual tanto en casa como en la de casi todos que lo han probado.

Como en la mayoría de las ocasiones, la primera vez que pruebo algo nuevo lo hago tal cual viene en la receta original y posteriormente lo adapto a mis gustos. En este caso la receta que os pongo es la ya modificada pues el resultado, después de haber introducido a la receta el salvado de trigo, es espectacular y un poco más de fibra en nuestras dietas no va nada mal.

Ingredientes:

4 huevos (o dos huevos enteros y 3 claras)
1/2 vaso (tamaño de agua) de aceite de oliva
1/2 vaso de aceite de girasol
1 vaso de azúcar
1 vaso y 1/4 de harina
3/4 vaso de salvado
2 cucharaditas de canela
5 zanahorias ralladas
1 vaso de nueces peladas
1 sobre de levadura en polvo
1 chorrito de licor al gusto (opcional) el Triple Sec le va de maravilla.

Elaboración:

- Batir los huevos con el azúcar.
- Añadir los dos aceites.
- Incorporar la harina y el salvado junto a la canela
- Cuando esté mezclado agregar la zanahoria, las nueces y la levadura
- Dejar reposar 5'
- Remover sin agitar.
- Precalentar el horno a 180º
- Hornear unos 45º sólo con la parte de abajo del horno encendida.
- Para comprobar si ya está hecha podemos pinchar con una aguja y comprobar que salga seca o tocar con los dedos y comprobar que ofrece cierta resistencia.  

3 comentarios: