Ingredientes:
425 g de harina
175 g de mantequilla
1 huevo
100 g de azúcar moreno
100 g de miel
1 c/c (cucharadita tamaño café) de levadura en polvo(tipo royal)
1 c/c de jengibre molido
1 c/c de canela
1/2 c/c de nuez moscada molida
1/2 c/c de clavo molido
1/4 c/c de pimienta
1 pizca de sal
Elaboración:
- Poner en un cuenco la harina y todas las especias, la sal y la levadura.
- En otro cuenco batir el huevo, mezclar con la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar moreno y la miel mezclando todo bien.
- Incorporar la mezcla anterior al cuenco con los ingredientes secos (harina y especias) y trabajar hasta obtener una masa que podamos trabajar. Si nos queda muy blanda se puede añadir algo de harina pero la justa para poder trabajarla. Otra opción es meter en la nevera la masa para que se endurezca un poco.
- Ir estirando la masa sobre el mármol con un poco de harina debajo para evitar que se pegue y un poco en el rodillo con el mismo objetivo.
- Ir cortando figuras y poniéndolas en una bandeja con papel de horno.
- Precalentar el horno a 175º y hornear con el horno de arriba y abajo durante unos 10'
. Estas galletas son geniales para elaborar con niños y para ello está muy indicada la glasa real que elaboraremos con una clara batida, 250 g de azúcar glas y un chorrito de limón. Si nos apetece y disponemos de colorantes alimentarios podemos hacerlo con diferentes colores.
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