Desde que empecé este blog he ido confirmando que cada receta tiene una historia, te trae un recuerdo o una vivencia. En este caso, después de recordarme Cristina que aún no le había enviado la receta de uno de sus platos favoritos, pensé en tantas veces como compartió este plato con Noemí, Dennis y Mª José. Días de colegio, carreras, juegos, risas y....... vuelta al cole. Isabel me enseñó este plato que, con algunas variantes, se convirtió en un habitual en casa. Hoy lo comparto para que mi hija lo convierta en lo mismo ;)
Ingredientes:
Fideos gordos (3 o 4 puñados por personas)
1 pechuga de pollo (o costilla de cerdo)
2 pimientos verdes
3 dientes de ajo
vino o brandy (opcional)
tomate frito
aceite
Elaboración:
- Cortar los pimientos en trozos no muy grandes y sofreírlos a fuego medio junto a los ajos picaditos y una pizca de sal.
- Cuando estén ya pochados añadir la carne que hayamos escogido, previamente salada, y marear a fuego no demasiado alto.
- Añadir un poco de vino o brandy y dejar que se evapore mientras vamos removiendo.
- Incorporar medio bote de tomate frito o natural. Yo suelo utilizarlo frito porque hace que el caldo quede algo más espeso.
- Cubrir la preparación con abundante agua, añadir un poco de sal, llevarlo a ebullición y dejar que hierva unos 10' para que coja sabor.
- Una de las ventajas de este plato es la posibilidad de preparar con antelación y dejar para el último instante la cocción de los fideos.
- Reservar e incorporar los fideos al caldo hirviendo unos 15'
La cocina es para mí un conjunto de detalles que la hacen divertida, creativa, provocadora de descubrimientos y facilitadora de momentos compartidos. Mi objetivo principal al planear este blog era que mis hijas, Cristina y Miriam, tuviesen un lugar al que acudir en busca de ideas rápidas, elaboradas o alguna de aquellas recetas que nos permiten, cerrando los ojos, revivir instantes especiales. La necesidad de compartir con familia y amigos hace crecer la finalidad de este blog.
lunes, 4 de febrero de 2013
Fideos a la cazuela
Etiquetas:
Guisos,
Índice,
Plato único,
Recetas con nombre propio,
Sencillo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario