miércoles, 27 de febrero de 2013

Masa para Crêpes

Esta tarde, en el taller de cocina con los peques, mientras hacíamos unas crêpes con chocolate fundido en el cole, me vino a la cabeza Cristina y su recién descubierta afición a la cocina y sobre todo a la cocina de supervivencia con una importante limitación en cuanto a ingredientes. Así que me dispongo a subir esta receta base que puede servirse con múltiples variantes, saladas o dulces en función de nuestras apetencias y posibilidades.

Ingredientes:

2 huevos
25 g de mantequilla
250 ml de leche
125 g de harina
una cucharada de azúcar (para crepês dulces)

Elaboración:

- Batimos los huevos.
- Añadimos la mantequilla ablandada.
. Agregar leche y continuar batiendo.
- Incorporar la harina y batir hasta que no queden grumos.
- Calentar una sartén anti-adherente o una plancha previamente engrasada.
- Verter un cucharón de mezcla y dejar que se haga hasta que podamos darle la vuelta.
- Quedan perfectas servidas con un poco de chocolate fundido, con azúcar por encima o simplemente si las rociamos en la misma sarten con un poco de azúcar y algún licor ;)



No hay comentarios:

Publicar un comentario