jueves, 18 de abril de 2013

Galletas de salvado con chocolate

Cuando andamos un poco más estrictos con la alimentación echo muchísimo de menos el dulce. Estas galletitas me permiten no dejar de disfrutarlo. Reconozco que recién hechas, con ese puntito tierno que tienen me encantan aunque bien conservadas arreglan un momento de merienda o desayuno que se presente difícil. El chocolate que lleva es negro y sin azúcar añadidos y la cantidad hace que no sea un aporte excesivo.
Vaya esta entrada por Silvia, compañera de hambres más de una tarde y que valora tanto cualquier innovación permitida ;)



Ingredientes:

3 claras de huevo
1 cucharada de queso batido (opcional)
3 cucharadas soperas de leche en polvo
2 cucharadas de postre de maicena
2 cucharadas soperas de salvado de avena
3 cucharadas soperas de salvado de trigo
edulcorante al gusto (o azúcar)
1/2 sobre de levadura
1 cucharada sopera de chocolate sin azúcar añadido en trocitos (podemos prepararlo con la picadora si tenemos o dentro de una bolsa con la mano del mortero)
una pizca de vainilla (opcional)

Elaboración:

- Batir las claras, cuanto más batidas (se puede llegar al punto de nieve) más esponjosas quedarán ;)
- Añadir el queso batido y mezclar bien.
- Agregar los siguientes ingredientes: la leche en polvo, la maicena, los dos salvados y la levadura y conseguir una masa homogénea.
- Para acabar, agregar un chorrito de vainilla, el chocolate y remover.
- Repartir la masa en montoncitos con una cuchara (cada cucharada es una galleta) no muy juntas para que no se peguen. Es importante hacerlo inmediatamente ya que el salvado, pasados unos minutos, se hincha y empeora el aspecto final.
- Meter al horno sin precalentar, con los dos fuegos a 150º a baja altura durante 10 minutos.
- Una vez transcurrido el tiempo apagar el horno y mantenerlas 5 minutos más.
- Sacar y una vez frías podemos guardarlas en un tuper.



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