Hoy, que tuve algo de tiempo extra, me apeteció poner al día unas cuantas recetas de las que nos ayudan a no caer en tentaciones más serias pero no por ello menos deliciosas. Es el caso de esta mousse de café ligerísima con la que no necesitaremos controlarnos. No está mal de vez en cuando dejarse llevar por el placer del sabor, ¿no?
Esta mousse admite cualquier sabor, tan solo tenemos que substituir el café por aromas, yogures de sabores, chocolate en polvo desgrasado y sin azúcar o incluso un sobre de preparado para flan, para obtener variedades muy sabrosas.
Ingredientes:
- 9 claras de huevo (yo las compro envasadas en mercadona para no desperdiciar las yemas)
- 1/2 k de queso batido desnatado
- 2 yogures naturales desnatados
- 300 ml de café largo o algo menos si es intenso
- edulcorante al gusto o azúcar si lo queremos menos ligero
- 10 láminas de gelatina neutra
- 1 vaso de leche desnatada
Elaboración:
- Batir las claras a punto de nieve.
- Agregar el queso batido, los yogures, el café, la mitad de la leche y el edulcorante. Mezclar. (hasta aquí las batidoras de varillas nos ayudan a conseguir una textura final perfecta pero si no las tenemos no pasa nada, el sabor continuará estupendo aunque no sea tan atractivo)
- Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina.
- Calentar el resto de le leche y cuando vaya a hervir incorporar fuera del fuego la gelatina que se habrá ablandado ya. Si vemos que no se disuelve del todo podemos calentar un poquito más hasta la completa desaparición de la gelatina.
- Mezclarlo todo y meter a la nevera en un tuper hasta que se cuaje.
.
La cocina es para mí un conjunto de detalles que la hacen divertida, creativa, provocadora de descubrimientos y facilitadora de momentos compartidos. Mi objetivo principal al planear este blog era que mis hijas, Cristina y Miriam, tuviesen un lugar al que acudir en busca de ideas rápidas, elaboradas o alguna de aquellas recetas que nos permiten, cerrando los ojos, revivir instantes especiales. La necesidad de compartir con familia y amigos hace crecer la finalidad de este blog.
jueves, 18 de abril de 2013
Mousse de café ligera
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario