Partiremos de la base de que es muy difícil adecuar algunos postres suprimiendo el azúcar ya que éste no sólo aporta dulzor sino que es uno de los ingredientes básicos en la elaboración de postres teniendo mucho que ver con la textura final, esponjosidad, humedad y conservación. Por ello empezaremos por una receta base y posteriormente intentaremos algunas variaciones :)
El porqué de la harina integral radica en que los productos integrales ofrecen un índice glucémico inferior a los refinados. Ello comporta que no hayan picos de azúcar en nuestra sangre tras su ingesta lo cual me parece un motivo más que suficiente para incorporarlos a nuestra dieta.
Ingredientes:
- 2 huevos
- ralladura de 1/2 limón
- una cucharadita (de café) de stevia cruda en polvo o 10 comprimidos de stevia (la cantidad variará en función del gusto personal)
- 1/2 vaso (de los de agua) de leche
- 1/3 de vaso de aceite de oliva
- 200 grs de harina de trigo integral
- 2 gaseosas (dobles)
Elaboración:
- batir los huevos.
- añadir la ralladura de limón, la stevia
- incorporar y mezclar la leche y el aceite.
- agregar la harina integral y mezclar hasta que quede homogéneo.
- sumar a la mezcla las dos gaseosas dobles y remover bien
- verter en un molde. Para estas proporciones uso uno circular de unos 20 cm de diámetro.
- precalentar el horno a 180º
- hornear con el fuego inferior, a media altura, durante unos 20'
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