sábado, 29 de marzo de 2014

Pan de sandwich con harina de garbanzos

Hasta ahora no había hecho nada con harina de garbanzos pero hace unos días, cuando fui a J.Renobell, mi granería favorita (dónde me cuesta elegir lo que me llevaré cada vez que voy) la compré aún sin saber bien bien qué haría con ella. Después de una conversación con Rosa, que anda limitando algún tipo de alimentos, pensé........vamos a darle una alegría con este pan y me lancé a modificar una receta que ya conocía para adaptarla a sus necesidades. El resultado..........más que satisfactorio, con una textura muy agradable y un sabor de fondo que me encantó.

Ingredientes:

80 g de clara de huevo (interesante por el aporte protéico cuando vamos algo justos)
una pizca de sal (opcional)
2 cucharadas soperas colmadas de harina de garbanzos
1 sobre doble de gaseosas

Elaboración:

- Batir ligeramente las claras de huevo
- Agregar una pizca de sal
- Incorporar la harina de garbanzo y mezclar
- Añadir el sobre doble de gaseosa, remover y esperar aproximadamente un minuto para que haga el efecto esperado espesando la masa.
- Verter la mitad en un molde de silicona de un diámetro aproximado de entre 10/12 cm y cocinar en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto y 1/2 

Consejos:

- Si ponemos un papel de hornear en el fondo del molde se facilita el uso para varios sandwiches sin necesidad de esperar que se enfríe.
- Una buena opción en utilizar alguna especia que nos guste especialmente para alegrar un poco más el sabor.
- Podemos usar también pipas peladas, sésamo o cualquier semilla para lograr un resultado diferente.


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