Muy similar a la crema ligera de chocolate son las natillas, tan solo hay que cambiar el chocolate por un trozo generoso de canela en rama y corteza de limón para obtener un postre muy diferente pero muy sabroso.
Ingredientes
1/2 l de leche desnatada
3 claras
40 g de maicena
2 cucharadas de edulcorante en polvo
canela en rama
Ingredientes
1/2 l de leche desnatada
3 claras
40 g de maicena
2 cucharadas de edulcorante en polvo
canela en rama
corteza de limón
Elaboración
- Poner a calentar la leche, la canela y la corteza de limón.
- Batir las claras en un cuenco con el edulcorante y reservar.
- Diluir la maicena en la menor cantidad de leche fría posible (apenas un chorrito) y añadirla a las claras con el edulcorante.
- Cuando la leche arranque a hervir retirar la canela y el limón e incorporarla a la mezcla anterior y remover con un batidor de varillas para que vaya espesando.
- Si la textura no es la que nos agrada calentar un poco más para que alcance la consistencia deseada.
- Retirar del fuego y pasarla a otro recipiente.
- Ir removiendo de vez en cuando mientras se enfría para evitar que se forme una capa en la parte que está en contacto con el aire y cuando esté completamente fría repartir la mezcla en los recipientes definitivos y meter en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario