Una vez aprendida la base y también el procedimiento para hacer la Quiche el límite en las variantes está en nuestra imaginación y en nuestras preferencias. Como en casa la sobrasada es una de las reinas en lo que se refiere a bocadillos calientes y aperitivos, me apeteció hacer una prueba con esta para compartir mañana un rato relajado con las/los compañeras/os de mi trabajo junto a lo que cada uno guste traer.
Ingredientes
125 g de mantequilla
5 g de sal
250 g de harina
media tarrina de sobrasada para untar o cualquier otra de nuestras preferencias, por supuesto una buena sobrasada mallorquina colaborará en el resultado
150 g de queso curado
2 huevos
1/4 de leche desnatada o nata líquida
pimienta
nuez moscada
- Amasar en un cuenco la mantequilla a temperatura ambiente, la sal y la harina hasta conseguir una masa que podamos trabajar. Si os queda demasiado suelta podéis añadir un poquito de agua, pero la justa para que quede más manejable.
- Forrar un molde apto para horno, yo recomiendo uno de silicona cuadrado de aproximadamente 20 cm y no muy alto.
- Calentar la leche y reservar.
- Batir los huevos a los que pondremos una pizca de sal (como si fuéramos a hacer tortilla), un poco de pimienta y nuez moscada.
- Mezclar la leche con los huevos.
- Poner sobre el molde forrado de masa una capa de queso curado en finas lonchas o trocitos pequeños y sobre éste la sobrasada en trocitos.
- Verter la mezcla de huevos y leche en el molde que cubrirá casi totalmente queso y sobrasada.
- Hornear en horno precalentado a 190º durante 3/4 de hora con el fuego de abajo solamente.
La cocina es para mí un conjunto de detalles que la hacen divertida, creativa, provocadora de descubrimientos y facilitadora de momentos compartidos. Mi objetivo principal al planear este blog era que mis hijas, Cristina y Miriam, tuviesen un lugar al que acudir en busca de ideas rápidas, elaboradas o alguna de aquellas recetas que nos permiten, cerrando los ojos, revivir instantes especiales. La necesidad de compartir con familia y amigos hace crecer la finalidad de este blog.
miércoles, 27 de junio de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario