sábado, 14 de julio de 2012

Huevos cabreados

A veces los ingredientes más básicos de nuestra cocina combinados de forma simple dan como resultado un plato excepcional. Es el caso de los huevos cabreados los cuales podemos encontrar en la carta de más de un restaurante.

Ingredientes para 4 personas:

5 huevos
6 patatas grandes
150 g de jamón serrano a tiras o taquitos
pimentón dulce o picante
aceite
sal
salsa brava o tabasco (opcional)

Elaboración:

- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas o en juliana, ambas formas dan un resultado excelente.
- Freírlas en aceite muy caliente y emplatar.
- Hacer un allioli (ajoaceite) ligero o si no os gusta el ajo una mayonesa con aceite de girasol.
- Poner sobre las patatas un par de cucharadas de allioli.
- Pasar por la sartén el jamón previamente troceado y colocar sobre el allioli.
- Espolvorear sobre éste el pimentón.
- Agregar un poco de salsa brava o tabasco si se desea un toque picante.
- Freír el huevo y situarlo encima del resto de ingredientes.

La estética del plato es sumamente apetitosa pero para degustarlo debemos trocear y mezclar el huevo junto al resto de ingredientes.

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