Como curiosidad hay un dicho al respecto de los cardillos que dice "Los de abril para mí, los de mayo para mi amo y los de junio para ninguno"
Ingredientes:
Cardillos
4 huevos
Aceite de oliva
Sal
5 patatas medianas
Elaboración:
- Cortar los cardillos por debajo de la unión de las pencas.
- Pelar los cardillos, tirando de cada penca con tres dedos retirando las hojas y dejando limpias las pencas. Este proceso pincha y mancha por lo que absolutamente recomendable el uso de guantes.
- Se colocan en un balde con agua para limpiarlos cambiando el agua dos veces durante las siguientes 24h
- Hervir entre 8 y 12 minutos en olla a presión, dependiendo de lo tiernos que sean.
- Pelar las patatas en rodajas y freír lentamente.
- Mezclar con los cardillos y mezclar con los huevos batidos.
- Cuajar como si fuera una tortilla de patatas clásica.
Mmmmmmm.....!!!!!! a éstos le decimos por aquí abajo 'tagarninas' y esparragadas estannnn....fuaaaaa..
ResponderEliminarTe pasaré la receta.. ;)
Pasa, pasa, que en la variedad está el gusto no? ;)
ResponderEliminarSeeeeeee.... en cuanto tenga un ratito te la mando.. ;D
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