miércoles, 25 de julio de 2012

Tortilla de patatas con cardillos de David

Cuando mi estupendo cuñado David me mandó su primera colaboración a este blog no había oído hablar de los cardillos. Cada día me reafirmo más en que se convertirá en un aporte de cosas nuevas no sólo para días especiales sino en mi día a día aunque lo de los cardillos es complicado viviendo en una ciudad por lo que espero probar esta tortilla de sus manos.


Como curiosidad hay un dicho al respecto de los cardillos que dice "Los de abril para mí, los de mayo para mi amo y los de junio para ninguno"

Ingredientes:

Cardillos
4 huevos 
Aceite de oliva
Sal
5 patatas medianas

Elaboración:

- Cortar los cardillos por debajo de la unión de las pencas.
- Pelar los cardillos, tirando de cada penca con tres dedos retirando las hojas y dejando limpias las pencas.     Este proceso pincha y mancha por lo que absolutamente recomendable el uso de guantes.
- Se colocan en un balde con agua para limpiarlos cambiando el agua dos veces durante las siguientes 24h
- Hervir entre 8 y 12 minutos en olla a presión, dependiendo de lo tiernos que sean.
- Pelar las patatas en rodajas y freír lentamente.
- Mezclar con los cardillos y mezclar con los huevos batidos.
- Cuajar como si fuera una tortilla de patatas clásica.

3 comentarios:

  1. Mmmmmmm.....!!!!!! a éstos le decimos por aquí abajo 'tagarninas' y esparragadas estannnn....fuaaaaa..
    Te pasaré la receta.. ;)

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  2. Pasa, pasa, que en la variedad está el gusto no? ;)

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  3. Seeeeeee.... en cuanto tenga un ratito te la mando.. ;D

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